Home / ESPORTE / Formula 1: Vettel desbanca Mercedes na Austrália e Ferrari volta a vencer após 1 ano e meio

Com estratégia arriscada, alemão superou o inglês Lewis Hamilton, da Mercedes, que largou na frente

O piloto alemão Sebastian Vettel, da Ferrari, ganhou o Grande Prêmio da Austrália, a primeira corrida da temporada 2017 da Fórmula 1. Ele desbancou o campeão de 2015, Lewis Hamilton, da Mercedes, que largou na primeira colocação. A escuderia italiana quebrou um jejum de um ano e meio sem vitórias.

Vettel conseguiu o triunfo graças a uma acertada estratégia de realizar a sua única parada na corrida depois de Hamilton. O alemão teve a 43ª vitória de sua carreira, um ano e meio depois de vencer o GP de Cingapura, o último também alcançado pela Ferrari.

Na primeira corrida de 2017, Vettel e Ferrari voltam a ganhar após jejum de 1 ano e meio

Vettel colocou fim ao período mais longo sem vitórias desde sua primeira conquista na carreira, em 2008

Ele também colocou fim ao período mais longo sem vitórias desde sua primeira conquista, em 2008. “A gente leva a mensagem que estamos aqui para lutar, após um inverno difícil”, afirmou a repórteres ainda no pódio.

Hamilton terminou a corrida em segundo lugar. Em terceiro ficou o piloto finlandês Valtteri Bottas, também da Mercedes.

A próxima corrida será o GP da China, em 9 de abril.

A corrida

Hamilton partiu na primeira posição e manteve essa posição privilegiada, intercalando com Vettel a colocação neste primeiro momento da corrida.

O título em Melbourne acabaria sendo decidido na volta 18 (de 57), quando Hamilton entrou nos boxes para trocar de pneus e ao regressar ficou atrás do holandês Max Verstappen, da Red Bull.

Apesar de ir mais rápido que o holandês, o Polito inglês não foi capaz de tomar de novo a dianteira e Vettel aguentou até a volta 24 sem entrar nos boxes. Essa diferença foi fundamental para que ele ganhasse seis segundos ante Hamilton.

Quando Vettel regressou à pista, já o fez na frente de Hamilton e somente teve de manter a posição para cruzar a linha de chegada em primeiro lugar.

Além de quebrar o jejum de um ano e meio sem vitórias, Vettel conseguiu se livrar de um tabu para a Ferrari. A escuderia italiana não vencia em Melbourne desde 2007, quando o finlandês Kimi Raikkonen ganhou o GP australiano.

Aliás, o finlandês terminou a corrida em quarto, na frente de Verstappen. Felipe Massa, da Williams, terminou em sexto lugar.