Home / ESPORTE / Hamilton encerra sequência de poles de Vettel e largará na frente na Espanha

Hamilton encerra sequência de poles de Vettel e largará na frente na Espanha

BARCELONA (Reuters) – O atual campeão mundial da Fórmula 1, Lewis Hamilton, conquistou a pole position no Grande Prêmio da Espanha neste sábado, e uma dobradinha da Mercedes, com o finlandês Valtteri Bottas em segundo, colocou fim à tentativa de Sebastian Vettel, da Ferrari, de conquistar uma quarta pole seguida.

O britânico, que está quatro pontos à frente de seu rival da Ferrari no Campeonato após quatro corridas, fez duas ótimas voltas no final do treino classificatório para marcar a pole com 1min16s173.

Bottas ficou em segundo com o tempo de 1min16s213, com Vettel em terceiro 0s132 atrás.

“Eu precisava desta pole, não conseguia uma pole há algum tempo. É uma dobradinha da Mercedes”, disse Hamilton, cuja última pole foi na corrida de abertura da temporada na Austrália, em março.

Agora o britânico largará na frente na Espanha por três anos seguidos e em quatro das últimas cinco corridas. A pole deste sábado é a 74ª de sua carreira e vem em uma pista em que quem larga na frente é historicamente favorecido.

Kimi Raikkonen, da Ferrari, largará em quarto, com a dupla da Red Bull, Max Verstappen e Daniel Ricciardo, saindo em quinto e sexto, respectivamente, na primeira corrida desde que colidiram no Grande Prêmio do Azerbaijão há duas semanas.

Paraíba em Minuto

Acompanhe mais notícias do Paraíba em Minuto nas redes sociais: Facebook e Instagram.

Entre em contato com a redação do Paraíba em Minuto:

Telefone: (83) 98704-3401

WhatsApp: (83) 98704-3401

E-mail: redacaosantaritaverdade@gmail.com

O Vitória foi superior e venceu o Treze por 3 x 0 nesta quarta-feira (27), no Barradão, pela ...