Home / ESPORTE / Rosberg supera problema eletrônico, desbanca Hamilton e faz pole em casa

Rosberg supera problema eletrônico, desbanca Hamilton e faz pole em casa

Alemão tem problemas no carro, mas volta à pista a tempo de ser o mais veloz no classificação para o GP da Alemanha. Massa larga em 10º. Corrida é domingo, 9h

Nico Rosberg faz a pole position para o GP da Alemanha (Foto: AP)

Mais rápido em todos os treinos livres, Nico Rosberg pintava como grande favorito para fazer a pole position diante de sua torcida, no treino classificatório para o GP da Alemanha, válido pela 12ª etapa da temporada 2016 da Fórmula 1. Mas uma pane eletrônica no Q3 quase traiu o piloto da casa no Circuito de Hockenheim. Sorte dele que a equipe Mercedes foi tão veloz quanto ele e conseguiu resolver o problema a tempo. De volta à pista nos minutos finais, Rosberg cravou 1m14s363, bateu a marca do companheiro Lewis Hamilton, 1m14s470, por apenas um décimo, e garantiu a posição de honra do grid de largada. O britânico, atual líder do campeonato, ficou com o segundo lugar. A TV Globo transmite a corrida ao vivo neste domingo, às 9h (de Brasília).

Felipe Massa conseguiu avançar até o Q3 classificando-se “na bacia das almas” nas duas primeiras partes da sessão. No fim, o brasileiro da Williams acabou com a 10ª colocação, com 1m15s615. Já Felipe Nasr foi eliminado logo no Q1, ficando em 21º e penúltimo, à frente apenas de seu companheiro de Sauber, Marcus Ericsson, o último.

Vista aérea do Circuito de Hockenheim (Foto: Divulgação)Vista aérea do Circuito de Hockenheim (Foto: Divulgação)

Com a RBR superior à Ferrari durante toda a sessão, Daniel Ricciardo venceu o duelo interno com Max Verstappen e larga em terceiro, logo à frente do jovem holandês. No time de Maranello, a torcida alemã não foi capaz de empurrar Sebastian Vettel. Apático, o tetracampeão foi ofuscado o tempo inteiro pelo parceiro Kimi Raikkonen, que ficou com a quinta colocação. Nico Hulkenberg (Force India), Valtteri Bottas (Williams) e Sergio Pérez (Force India) vieram a seguir.

Resultado do treino classificatório para o GP da Alemanha de 2016 (Foto: Divulgação)OBS.: Romain Grosjean (Haas) perde 5 posições por trocar o câmbio e larga em 20º lugar (Foto: Divulgação)

O Vitória foi superior e venceu o Treze por 3 x 0 nesta quarta-feira (27), no Barradão, pela ...