INGREDIENTES
PARA O FRANGO:
- 1 frango caipira com +/- 2 kg
-
sal a gosto
- 1⁄2 colher de sopa de alho triturado
- 750 ml de vinho branco
- 1⁄2 maço de folhas de sálvia
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 350g de moela limpa e moída
-
sal a gosto
-
noz-moscada ralada a gosto
- 1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas
-
pimenta-do-reino moída a gosto
- 2ovos
- 250g de queijo parmesão ralado
- 1⁄4 pacote de pão de forma ralado
- 6 fatias de bacon
-
folhas de sálvia
- 10 minilegumes de cada (cenoura baby, tomate cereja, minicebolinha aperitivo, batata calabresa)
PARA A POLENTA:
- 2 litros de água fervente
- 250 g de flocos de milho pré-cozidos
-
sal a gosto
MODO DE PREPARO
PARA O FRANGO:
- Coloque numa tigela o frango
- Tempere com sal, alho triturado, vinho branco e folhas de sálvia
- Deixe marinar por 6 horas na geladeira
- Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite
- Refogue a cebola picada e a moela moída até soltar toda água
- Tempere com sal a gosto e noz-moscada
- Retire do fogo
- Deixe esfriar
- Depois de fria, adicione a salsinha e cebolinha picadinhas e pimenta-do-reino moída
- Coloque os ovos, o queijo parmesão e o pão ralado
- Misture bem
- Retire o frango da marinada
- Transfira para uma assadeira untada com azeite
- Coloque o recheio de moela dentro do frango pela parte de baixo
- Sobre o frango, coloque fatias de bacon e folhas de sálvia
- Adicione os minilegumes em volta do frango
- leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por, mais ou menos, uma hora e meia
- Regue de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira
- Retire do forno
- Sirva em seguida com polenta
PARA A POLENTA:
- Numa panela com água fervente adicione os flocos de milho pré-cozidos
- Acrescente sal a gosto
- Leve ao fogo baixo
- Mexa sempre até cozinhar e soltar do fundo da panela